miércoles, 24 de junio de 2009

Para debatir sobre Seguridad Alimentaria y el rol de los pequeños productores, la FAO organizó importante evento con organizaciones internacionales

En la fotografía, los participantes de las distintas organizaciones internacionales


A fines de mayo se llevó a cabo en Bellagio, Italia, una Reunión entre organizaciones de agricultores, organizaciones no gubernamentales, organizaciones de la sociedad civil y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) de la que participó en representación de la Confederación de Organizaciones de Productores Familiares del MERCOSUR Ampliado (COPROFAM), su Secretario Adjunto Pedro Peretti. El objetivo del encuentro fue llegar a un acuerdo sobre la manera de abordar los desafíos de la seguridad alimentaría en la práctica, considerando como punto de partida el rol de los pequeños productores, y alcanzar así, la meta que se fijó en la Cumbre Mundial sobre la Alimentación (CMA) de 1996 en la que se pidió que se redujera a la mitad el número de personas subnutridas en todo el mundo para el año 2015.

Por lo tanto, las principales discusiones que se dieron, abordaron el cómo aumentar la eficacia de la FAO en unión de sus Miembros con vistas a erradicar el hambre y la pobreza, y cómo reforzar su contribución con objeto de satisfacer las necesidades mundiales de alimentos y productos forestales sin poner en peligro la sostenibilidad del aprovechamiento de los recursos naturales del planeta: las tierras, el agua, la biodiversidad, los bosques y las zonas de pesca.



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